La varietà:
un valore in comune

L’arte molitoria del passato viene preservata e tramandata dalla famiglia Milocco, ma alla tradizione si accosta l’innovazione: le tipologie di farine prodotte derivano anche dalla riscoperta delle varietà di mais antichi.
Questa molteplicità si ritrova anche nei siti e nelle opere che vanno a comporre il patrimonio UNESCO.

Aquileia —
L’Area Archeologica e la Basilica Patriarcale

Agraria Molino Milocco

La famiglia Milocco, mugnai da tre generazioni a San Lorenzo di Fiumicello (Udine), mantiene viva l’arte molitoria dei tempi passati in uno degli ultimi mulini artigianali ancora in attività del Friuli Venezia Giulia. L’intento è quello di preservare e tramandare i sapori tradizionali di un tempo. Oltre alla produzione di svariate tipologie di farine (di polenta, per pane, pasta e dolci), anche ottenute da mais antichi riscoperti, la ditta si è specializzata in mangimi per animali, sementi, piante e articoli da regalo.

Via S. Lorenzo, 54, 33059 Villa Vicentina UD
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